Авиапром России в эпоху перемен (1991-2016)

Внимание, откроется в новом окне! | Печать |

book2017

В книге представлена новейшая история авиационной промышленности России с 1991 по 2016 год – в период распада СССР и последовавших за этим радикальных реформ во всех сферах жизнедеятельности страны.

В первом разделе книги дан обзор государственной политики Российской Федерации в области авиационной деятельности, состояние авиационной промышленности, авиатранспортной системы и Военно-воздушных сил в разные периоды реформирования экономики и системы управления страны, процессов самоорганизации в отрасли для сохранения и развития научной, производственной и кадровой базы отечественного авиастроения в условиях глубокого системного кризиса.

Во втором разделе представлены материалы о деятельности в указанный период общественных деятелей, научных и производственных предприятий всех подотраслей авиационной промышленности.

В третьем разделе показаны результаты деятельности авиационной промышленности в военном и гражданском авиастроении, в создании и производстве самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, летательных аппаратов легче воздуха, авиационных двигателей и тренажёров. Отдельно представлены внешнеэкономическая деятельность в области авиастроения и экспорт российской авиационной техники в разрезе регионов и стран.

Представленные в четвёртом разделе аналитические материалы и воспоминания учёных, конструкторов, руководителей предприятий отрасли, военачальников дают объёмную картину процессов, происходивших в годы радикальных социально-политических и экономически перемен в жизни страны.

Книга богато иллюстрирована (1762 иллюстрации, в том числе около 380 портретов руководителей организаций и предприятий), издана ограниченным тиражом (400 экз.) в твердом красочном переплете в полноцветном исполнении на мелованной бумаге, объём – 800 страниц.

Оглавление книги "Авиапром России в эпоху перемен (1991-2016)"

Кузнецов В.Д. "Уроки великой истории авиационной промышленности России", Авиасоюз, ноябрь-декабрь 2017г.